Показания к проведению массажа лица

Вся медицинская деятельность нашего центра ( стоматология и косметология) имеет лицензии Департамента здравоохранения Новосибирской области и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Массаж лица — незаменимая процедура при уходе за кожей обеспечивает активизацию микроциркуляции кровяного потока, в значительной мере воздействует на лимфодренаж. Благодаря массажу лица исчезает отечность, ткани лица насыщаются должным количеством кислорода, первые признаки ухоженности и здоровья кожи видны сразу после массажа.

Доказано, что массаж точек, расположенных на лице, улучшает работу организма в целом. Грамотно сделанный массаж приводит в гармонию и тело, и душу.

Профессиональный массаж, как и другие услуги косметолога, желательно проводить не меньше двух курсов в год. Каждый курс состоит из 6-10 сеансов дважды за месяц. В этом случае процедурный эффект будет максимальным.

Одним из разновидностей уникальной передовой методики подтяжки лица нехирургическим путем является пластический массаж после консультации косметолога.

Применяя его, удается, как бы повернуть время вспять, сохранив пациентке юношеский овал лица, не допустив неэстетичных возрастных провисаний кожи. Специалист по массажу, как скульптор при работе с глиной, словно «лепит» контуры лица, прорабатывает его форму и линии, сглаживает «проблемные» зоны.

Эффективность данной процедуры проявляется и в снижении отечности, повышении эластичности, наполненности кожи. Снятие массажными движениями общего мышечного напряжения способствует оздоровлению организма в целом, поддерживанию жизненного эмоционального тонуса.

Показаниями для проведения такого вида массажа лица, как лимфодренажный, являются косметические недостатки, которым сопутствует концентрация жидкости в области подкожной клетчатки, появление темных кругов под глазами, наличие досадного второго подбородка, выраженных мимических морщин и глубоких носогубных складок.

Само название процедуры — лимфодренажный массаж, говорит о том, что стимулируется отток лимфатической жидкости и венозной крови, происходит существенное «омоложение» клеточных структур.

Вернуться к списку